您的位置: 首頁 > 學校要聞
不忘初心|黨委中心組學習(六):堅持總體國家安全觀?加強學校安全工作
发布时间: 2019-10-11 作者:文:张远秀 图:赖泽鸿   審稿人:陳亞輝   來源:學院辦公室  

10月10日上午,學校在樹德樓207會議室召開黨委中心組學習(擴大)會議,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第六次集中學習研討,深入學習貫徹習近平總書記總體國家安全觀,研討學校安全工作。本次學習會由姚澤有副院長主講,學校黨委中心組成員、校領導出席,徐建華院長主持會議。

會上,姚澤有以“堅持總體國家安全觀,加強學校安全工作”爲主題,傳達了習近平總書記關于總體國家安全觀的重要論述精神。他表示,總體國家安全觀是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,確立了新時代國家安全的整體布局和根本要求,是維護國家安全的行動綱領和科學指南。

姚澤有指出,我們要充分認識國家安全的重要性,正確理解和把握總體國家安全觀,認真學習貫徹習近平總書記對安全生産和食品安全的重要指示精神,紮實做好學校安全工作。一是要提高政治站位,強化責任擔當,認真學習和深刻領會總體國家安全觀的深刻內涵和重要意義。二是要把總體國家安全觀貫徹落實在實際工作中,做好意識形態安全、食品安全、消防安全等校園安全工作,爲國家總體安全做貢獻。三是要貫徹落實好全國學校安全工作電視電話會議精神和上級相關要求,明確責任,狠抓落實,切實把我校安全穩定各項任務落到實處。

與會人員圍繞本次學習主題積極開展研討,大家普遍表示要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習習近平總書記總體國家安全觀。國家安全是國家生存和發展的前提,是人民幸福安康的基礎,同時也是中國特色社會主義事業的重要保證。校園安全是學校改革發展的前提,師生幸福安康的基礎,是學校建設事業的重要保障。要按照學懂弄通做實的要求,在頂層設計、完善機制和消除重點領域安全隱患等方面進一步加強,進一步夯實責任,建立齊抓共管抓好安全穩定工作的良好局面。

站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|黨委中心組學習(六...
  • 省高校實驗室建設與管理專家...
  • ?不忘初心|我校黨委中心組開...
  • 不忘初心|我校黨委中心組開展...
微信平台