您的位置: 首頁 > 學校要聞
?不忘初心|我校黨委中心組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習(五)
发布时间: 2019-10-10 作者:文:张远秀 图:赖泽鸿    審稿人:陳亞輝   來源:學院辦公室  

10月9日上午,学校在树德楼207会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述,本次研讨由马绪荣副院长主讲。叶立新副书记主持本次会议,学校党委中心组成员、校领导出席学习会。   

会上,马绪荣传达了习近平总书记关于教育和高等教育的重要论述,并分析了粤港澳大湾区建设为高等教育发展提供的发展机遇。习近平总书记围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、做出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。  

馬緒榮表示,我們要全面學習把握習近平總書記關于教育的重要論述的科學內涵和精神實質,從而更好地武裝頭腦、指導實踐、推動工作。立足學校,他指出,大灣區建設爲學校發展提供了機遇,爲我們的專業設置、學科建設、科學研究、人才培養提供了依據和支撐,需要我們緊抓機遇、主動作爲、積極謀劃,推動學校發展再上層樓。

與會人員結合自身分管工作,圍繞本次學習主題積極開展研討,大家一致表示習近平總書記關于教育的重要論述是學校工作的根本遵循,必須把總書記的講話精神落實到學校實際工作中,貫穿于人才培養的全方位、全過程。結合學校實際,大家認爲要在隊伍建設、學科建設、教學和科研工作上下功夫,切實提高辦學水平,培養能擔當民族複興大任的時代新人。

站內搜索
圖片新聞
  • ?不忘初心|我校黨委中心組開...
  • 不忘初心|我校黨委中心組開展...
  • 我校師生積極參與省市慶國慶...
  • 我校舉行慶祝中華人民共和國...
微信平台