您的位置: 首頁 > 學校要聞
不忘初心|党委中心组学习(四):深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 加强学生思想政治工作
发布时间: 2019-10-08 作者:文:张远秀 图:赖泽鸿   審稿人:陳亞輝   來源:學院辦公室  

10月8日上午,学校在树德楼207会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨,本次研讨由学校党委副书记、副院长叶立新主讲,题目是“习近平新时代中国特色社会主义思想体系——牢牢把握意识形态工作领导权,加强学生思想政治工作”。徐建华院长主持本次会议,全体党委中心组成员、校领导出席。  

葉立新首先介紹了開展意識形態工作的重要意義及核心內容。她指出,意識形態工作是爲國家立心、爲民族立魂的工作,我們肩負著學習研究宣傳馬克思主義、培養社會主義事業建設者和接班人的重大任務,必須牢牢把握新時期意識形態工作的領導權和主動權。

結合習近平總書記關于高校思想政治工作的系列講話和相關文件精神及要求,葉立新對我校學生思想政治工作情況進行了深入分析。她表示,我們要堅持立德樹人,從三個方面著手,切實做好我校學生思想政治工作:一是要認真學習,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想。二是要深刻認識當前學生思想政治工作面臨的新形勢、新挑戰。三是要通過“大力推動思政課的改革和‘課程思政’建設;不斷推進‘三全育人’格局和十大育人體系建設;以生爲本,從學生實際出發,加強思政教育的時效性;建設高素質、專業化的思政工作隊伍”,從而進一步推動學生思想政治工作向縱深發展。

與會人員圍繞本次學習主題積極開展研討,大家一致表示,我們要牢牢把握社會主義辦學方向,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝師生頭腦,把培養中國特色社會主義合格建設者和可靠接班人作爲辦學育人的首要任務。始終堅持馬克思主義指導地位,強化立德樹人工作,認真貫徹落實意識形態工作責任制,堅持守好土、站好崗、把好關,形成師生思想積極健康向上,校風教風學風生態優良的良好局面。



站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|黨委中心組學習(六...
  • 省高校實驗室建設與管理專家...
  • 不忘初心|黨委中心組學習(五...
  • 不忘初心|黨委中心組學習(四...
微信平台