您的位置: 首頁 > 學校要聞
不忘初心|學生思想政治教育工作調研座談會召開
发布时间: 2019-09-29 作者:李大剛、虞悅、王曉紅   審稿人:白晨   來源:學生工作(部)處  


根據學校“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案安排,9月26-27日,校黨委副書記葉立新深入青年學生和輔導員隊伍,對學生思想政治教育工作展開調研活動。

26日下午,在龍騰三樓大學生學習支持與發展中心306致遠廳,葉立新與30余名學生代表就我校學生思想政治教育工作進行交流。會上,學生代表們圍繞自身思想狀況、學校思想政治教育工作的開展以及進一步改進之處等議題,紛紛結合自己在校學習和生活的實際,展開熱烈的討論和交流。


葉立新認真聽取同學們的意見和建議,並作專題黨課。她深刻剖析了當前國際形勢,就中國關系和香港問題與在場學生進行交流,勉勵同學們加強學習、明辨是非。葉立新與同學們一起重溫了習近平總書記在北京大學師生座談會上的講話精神以及全國高校思想政治工作會議、全國教育大會、紀念五四運動100周年大會等關于學生成長的主要內容,指出以習近平同志爲核心的黨中央高度關心青年成長進步,希望同學們不辜負黨和國家的期望,堅定理念信念,厚植愛國主義情懷,努力學習,增強綜合素質。她說,新中國成立70周年以來,中國共産黨不忘初心、牢記使命,團結帶領全國各族人民創造了一個又一個偉大的奇迹,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。作爲新時代的大學生,同學們應牢記習近平總書記對廣大青年的囑托,樹立遠大理想,練就過硬本命,接力奮鬥,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻青春力量。


27日上午,葉立新來到新生輔導員隊伍當中,與在場的輔導員們就我校學生思想狀況、輔導員思想政治教育工作舉措、自身素養的提升等問題進行調研。

輔導員們結合自身實際工作,就如何把握學生整體思想狀況和日常工作中如何開展思想政治教育工作等方面分享了各自好的經驗和做法,並對如何加強對學生思想引領提出許多好的建議。葉立新強調,在思想政治教育工作中輔導員發揮著非常重要的作用,在平時的工作中,一定不能夠忘記初心,要做一名有情懷的輔導員,找准著力點,做好新時代高校學生思想政治教育工作。


站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|校領導圍繞專業建設...
  • ?學校開展國慶節前校園安全...
  • 不忘初心|學生思想政治教育工...
  • “大美中山,見證輝煌——慶...
微信平台