您的位置: 首頁 > 學校要聞
?學校開展國慶節前校園安全大檢查
发布时间: 2019-09-30 作者:許光新   審稿人:楊曉陽   來源:學院辦公室  

爲進一步落實省、市教育主管部門關于做好國慶假期期間校園安全穩定工作的要求,強化學校安全管理工作,確保校園安全穩定,9月26日上午,校領導吳堅強、葉立新、姚澤有、鄧春健分別帶領學院辦公室、學生工作處、科技與研究生處、教務處、基建管理處、後勤保障部等部門相關負責人開展節前校園安全工作檢查。

此次檢查分爲四組,主要針對各單位師生安全教育情況及各教學辦公樓、科研實驗室、學生公寓、學生飯堂、圖書館等人員密集場所和重點區域的用電規範、實驗操作規程、消防器材設備、電梯運行及建設工地安全情況進行逐一核查。每到一處,檢查人員就各環節安全工作向主要負責人和工作人員進行詳細詢問和細心提醒。

在檢查過程中,帶隊校領導一致強調,各單位要切實加強師生員工的日常及假期安全教育,引導師生養成良好的安全行爲習慣,自覺提高安全防範意識,認真做好防火、防盜和節前安全教育提醒等各項安全工作,確保各項安全措施落實到位。各辦公場所、實驗室及宿舍務必做到“人離斷電、關鎖門窗”,及時檢修更換故障、老化的線路和電器。對于在檢查工作中發現的問題,各部門要及時跟進和限期整改,嚴防安全事故發生,確保校園安全穩定。

此前,學校已動員和組織相關部門開展國慶前各項安全穩定工作的自糾自查行動,要求列出問題清單,及時進行整改。

站內搜索
圖片新聞
  • ?學校開展國慶節前校園安全...
  • “大美中山,見證輝煌——慶...
  • 不忘初心|我校黨委中心組開展...
  • ?我校召開安全穩定工作會
微信平台