您的位置: 首頁 > 學校要聞
轉型建設|外國語學院學子全國英語專業四級考試通過率創新高
发布时间: 2019-09-27 作者:尹小紅   審稿人:張新元   來源:外國語學院  

在新中國成立70周年華誕到來之際,外國語學院傳來捷報:在2019年高等學校英語專業基礎階段(TEM4)統測中,我校2017級英語、翻譯、商務英語專業學生勇創佳績,一次通過率爲66.15%,高于全國高校(含所有本科層次)整體水平(52.69%)13.46個百分點,更是大幅領先全國170所參加考試的獨立學院的平均通過率(34.93%)31.22個百分點。這是外國語學院自2007年參加專四考試以來取得的最好成績。

全國英語專業四級考試通過率是檢驗外語類專業辦學水平的最權威、最核心指標之一。根據考試中心成績報告數據,外國語學院學生在聽力、語法和詞彙、閱讀理解、寫作、聽寫五個分項(總共六個分項)上的平均分超過全國平均水平,整體語言實際應用能力在不斷增強,反映了外國語學院推動高素質應用型人才培養取得顯著成效。

(44501爲我學校代號)

外國語學院自2013級開始招收商務英語專業,2016級開始招收翻譯專業,招生規模不斷擴大,全體教職工守初心、擔使命,緊緊圍繞立德樹人根本任務,不斷深化教學管理和改革,不懼困難,找差距,抓落實,力保教學質量。在課堂內,向三尺講壇要質量,提高課堂教學效率,提倡以學生爲中心的教學方式,突出實踐能力培養,將專四目標融入日常教學,著力培養應用型人才;在課堂外,教師黨員和領導班子帶頭長期在低年級開展專業導師晚修輔導活動,組建第二課堂活動中心,開展與專業相關的學科競賽和學生活動……這些舉措均有效地促進了學生學習水平的提升。

現階段,外國語學院英語系正在就培養特色、培養方案、課堂教學方式改革與創新、核心課程建設等方面展開深入研討,以期進一步提升教學水平和辦學質量。在新中國成立70華誕到來之際,外國語學院學子全國英語專業四級考試傳來如此捷報,是向偉大祖國最好的獻禮。






站內搜索
圖片新聞
  • “大美中山,見證輝煌——慶...
  • 不忘初心|我校黨委中心組開展...
  • ?我校召開安全穩定工作會
  • ?不忘初心|“找差距、抓落實...
微信平台