您的位置: 首頁 > 學校要聞
?参军卫国 成为和平的守护神——我校举行2019年参军入伍新兵欢送大会
发布时间: 2019-09-09 作者:文:李晓媚 林镇澜   審稿人:譚茵華   來源:校學生記者團  

爲歡送新兵光榮入伍,激發廣大同學參軍報國熱情,我校于9月6日下午在蓮峰講堂隆重舉行2019年參軍入伍新兵歡送大會。出席本次大會的領導和嘉賓有中山軍分區動員處處長吳瑞陽,我校徐建華院長、黨委副書記葉立新,學校征兵領導小組成員單位負責同志、各二級學院黨總支書記、學校征兵工作站及負責征兵工作的輔導員老師。大會由黨委學生工作部部長陳化水主持。

大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕,全體起立,奏唱國歌。葉立新宣讀了新兵入伍命令。據悉,2019年,我校積極響征兵號召,在549名報名應征的蓮峰學子中層層選拔,優中擇優,最終38名同學順利通過征兵體驗和政治考核。此外我校還有70多名學生將從家鄉奔赴軍營,成爲2019年度入伍新兵。

在命令宣布結束之後,全體應征入伍學生上台宣誓入伍誓詞。铿锵有力的宣誓聲,代表了新兵們堅定的入伍信念、報效祖國的決心。

隨後新兵代表、2015級自動化2+2班李宗儒慷慨發言:“在那裏,我們的體魄將被鍛煉的無比健壯;在那裏,我們的意志將被磨練的無比堅強;在那裏,我們的潛能將會被發揮的淋漓盡致;在那裏,我們將體會到團隊這個詞的真正意義;在那裏,我們將放飛夢想,成就希望,努力成爲質地堅韌,品格優良的中國軍人!”铮铮宣言明壯志,展示了蓮峰新兵守護國家和平與安甯的熱血擔當。

爲鼓勵我校大學生參軍入伍,學校設立了應征入伍專項獎勵金。吳瑞陽、徐建華爲即將奔赴軍營的新兵佩戴紅花、绶帶和頒發入伍獎勵金。

“同學們響應祖國號召,有擔當,真正成爲了我們祖國最可愛的人!”徐建華深情寄語我校新兵,期盼他們曆經淬煉,成爲祖國的棟梁之才,“給你們送八個字,請你們去感悟思考。自信、樂觀、執著、堅強。不管遇到任何困難,通過你們自己的努力,一定會克服一切障礙。”話音剛落,現場響起熱烈的掌聲。

校藝術中心、國旗護衛隊、軍事愛好者協會、校武裝部以及各二級學院紛紛爲即將入伍新兵獻上文藝表演,振奮人心的表演讓現場觀衆不禁發出贊歎,陣陣掌聲在蓮峰講堂內此起彼伏。

“這次大會讓人感到熱血沸騰,希望在大會上體現出的家國情懷可以一直延續下去。”2018級新聞學A班夏謹懿說道:“這些文藝表演例如《紅旗頌》所體現出的不僅是軍人的堅定思想,更是向大衆傳遞祖國的正能量,讓我十分激動。”

2018級通信工程專業B班葛骅進入了海警艦艇一支隊,出身紅色家庭的他自小就有參軍入伍夢想,對于即將到來的軍營生涯,他激動不已:“希望在部隊過得更精彩,刻苦錘煉,保家衛國,成爲一名真正的戰士!”


文:李晓媚 林镇澜

图:赖泽鸿 庄永怀 连婉晴

編輯:黃純

站內搜索
圖片新聞
  • ?参军卫国 成为和平的守护...
  • ?我校與深圳信息職業技術學...
  • 刻苦锤炼 成长为勇担时代重任...
  • 我校舉行“我爲祖國升國旗”...
微信平台