您的位置: 首頁 > 學校要聞
?我校与深圳信息职业技术学院首“联姻” 受青睐
发布时间: 2019-09-03 作者:李林吉、羅希   審稿人:高勇   來源:電子信息學院  

今年,我校以獨特的辦學優勢、不斷提高的教學質量和社會影響力再度成爲廣大考生的“熱門選擇”。爲發揮本科高校學科、師資優勢及高職院校實訓、企業資源優勢,培養適應經濟社會發展需要的高素質技能人才,探索本科層次高水平技能人才實現形式,我校與深圳信息職業技術學院合作進行的2+2協同育人項目,首年招生就備受考生青睐,首批80名學生目前已正式入學,生源全部來自廣東,其中三分之一來自深圳。首批新生前兩年在中山學院學習,後兩年在深圳信息職業技術學院學習。

9月2日上午,電子科學與技術(與深圳信息職業技術學院2+2協同育人項目)2019級新生見面會在圖書館報告廳舉辦。

會上,全體師生觀看了深圳城市宣傳片和深圳信息職業技術學院宣傳片,宣傳片充分展示了深圳的城市魅力以及深圳信息職業技術學院作爲特區高校的辦學實力和辦學優勢。

深圳信息職業技術學院校長孫湧在致辭中介紹了學校的辦學情況和辦學特色。他說,深圳信息學院對接深圳支柱産業,著力打造信息技術特色,同學們學有所成後將大有可爲。學校具備良好的師資、教學、學習和生活條件,爲同學們的成長成才奠定了良好基礎。孫湧還表示,聯合培養的學生通過前兩年在中山學院打牢專業基礎,後兩年在深圳的學習進行更多的實操訓練,這樣的模式更有利于培養高素質應用型人才。最後他還勉勵同學們在大學期間要認真學習不斷增長才幹;注重提高思維能力;不斷提高思想品德水平。

我校徐建華院長在講話中表示,近年來,學校一直在不斷探索如何加強本科應用型人才培養,本次與深圳信息職業技術學院的協同育人項目是學校經過多方深入考察後的決定,雙方將不遺余力地爲同學們提供優質的學習資源和學習條件,助力同學們早日成才,爲粵港澳大灣區建設做出應有的貢獻。

互動環節中,同學們針對考研、就業等問題提出了疑問,與會領導和老師逐一進行了深入細致的解答。

見面會結束後,新生盧澤相同學表示,本次見面會讓他深受觸動,切身感受到了學校和深圳信息學院對聯合培養學生的重視,同時也感受到了兩所學校學習資源的豐富,不管是師資力量還是平台資源都超過自己的預期,今後會努力學習,不辜負這麽好的學習機會。

深圳信息職業技術學院教務處處長王瑞春、招生就業處處長朱齊放、學生處處長易國柱、電子與通信學院院長許志良,我校辦公室主任楊曉陽、招生就業處處長于曉光和電子信息學院院長張崇富以及電子科學與技術(與深圳信息職業技術學院2+2協同育人項目)2019級全體新生參加了本次見面會。本次見面會由電子信息學院黨總支書記高勇主持。

站內搜索
圖片新聞
  • ?我校與深圳信息職業技術學...
  • 刻苦锤炼 成长为勇担时代重任...
  • 我校舉行“我爲祖國升國旗”...
  • ?初心不忘 梦想启航——我...
微信平台