您的位置: 首頁 > 學校要聞
我校舉行“我爲祖國升國旗”新學期升旗儀式
发布时间: 2019-09-03 作者:文/虞跃 图/赖泽鸿   審稿人:白晨   來源:學生工作(部)處  

爲培育和踐行社會主義核心價值觀,展示我校師生積極向上的精神風貌,引導廣大師生以中華民族複興爲己任,以實際行動弘揚愛國主義精神,9月2日早上,學校舉行“我爲祖國升國旗”主題教育活動。校黨委書記袁正希,學生工作部、校團委負責人,二級學院團委書記和學生代表近700人參加活動。

7時整,全體師生肅立。國旗護衛隊隊列整齊、步伐堅定,護送國旗前進,在莊嚴雄壯的國歌聲中,鮮豔的五星紅旗冉冉升起,全體師生高唱國歌並向國旗行注目禮。

袁正希爲現場師生作“國旗下講話”。他指出,今年是中華人民共和國成立70周年,曆史和現實雄辯地證明:沒有共産黨就沒有新中國,只有社會主義才能救中國,只有中國特色社會主義才能發展中國。我校位于粵港澳大灣區重要區位,迎來了最好的發展時代和機遇,全體師生肩負著推動學校向更高層次發展、服務地方經濟社會發展的重任。當前,我校正處于建設發展的高位求進階段,要堅持教育教學改革,推動産學研協同創新。他勉勵全校師生認真踐行習近平總書記寄語青年“勤學、修德、明辨、笃實,愛國、勵志、求真、力行”的十六字箴言,牢記使命,讓國旗飄揚、國徽閃亮、國歌嘹亮,以更加奮發有爲的幹勁、更加銳意進取的精神,積極投身到粵港澳大灣區創新驅動發展戰略中,獻禮偉大祖國。

升旗儀式令師生們激情澎湃,愛國情懷在心中升騰。青馬班歐樹昌同學認爲,“我們生逢其時,現在比曆史上任何一個時期都更接近實現中華民族偉大複興的目標。面對當前複雜國際形勢,我們新時代青年要扛起時代責任與使命,爲實現中華民族偉大複興中國夢貢獻青春力量!”計算機學院王星池同學說到“望著冉冉升起的五星紅旗,內心充盈著身爲中國人的自豪和對祖國的無限熱愛。我會將愛國情懷轉化爲刻苦學習的實際行動。願我們的祖國更加繁榮昌盛!”國旗護衛隊陳輝妮表示,“愛國是每一位中國人應有的基本品質。國旗、國歌、國徽不容有任何侮辱。作爲護旗手,我會盡全力捍衛國旗、國徽、國歌的尊嚴和榮光!”

升旗儀式結束後,師生們紛紛舉起手中的小國旗,與國旗同框,並前往“中華人民共和國國旗、國徽、國歌”主題宣傳欄前駐足觀看,了解了我國國旗、國徽、國歌背後的故事和相關法律法規。


站內搜索
圖片新聞
  • 我校舉行“我爲祖國升國旗”...
  • ?我校舉行2019級新生開學典...
  • 新学期 新风貌 秋季开学首日...
  • 迎新|我校喜迎5000多名新同學
微信平台