您的位置: 首頁 > 學校要聞
放假不离岗 师生精诚奋进推动学校实现更好发展
发布时间: 2019-08-13 作者:编辑:黄洁 夏金淳   審稿人:譚茵華   来源:电子科技大学中山学院新闻网 后勤保障部  

2019年暑假已過半,我校各條戰線放假不離崗,職能部門和二級學院安排工作日和周末值班,方便師生辦理手續;教師科研教研、校企合作進一步推進;學科競賽戰果豐碩,喜訊頻傳,學生暑期社會調研等全面展開;基建工程和後勤服務保障工作有條不紊推進……師生精誠團結,用點滴實際行動爲學校建成高水平應用型大學而奮鬥。

機關暑假不休息,齊心促發展

炎炎夏日擋不住工作的熱情,假期裏,校領導班子充分發揮先鋒模範作用,樹立機關良好工作作風,帶領學院辦公室等機關部門的教職工按值班安排堅守工作崗位,保障暑期科研、教學、基建等多項工作按照時間節點高質量完成,打造一支勇于擔當的服務隊伍。

奔走洽谈 扎实推进科学研究和学科建设工作


        为进一步服务地方产业并深化校企合作,7月24日上午,我校徐建华院长带队前往中山东菱威力电器有限公司进行访问和技术合作交流;8月2日上午,我校邓春健副院长带队赴佛山市方普防护技术有限公司洽谈产学研合作。经过前期的密切沟通,一批批校企产学研合作项目在暑假期间获得审批。不少二级学院的教师夜以继日,积极申报省级、国家级课题项目,全力推进各项科研教研工作。
      带着“烤”验 走基层

7月29日上午,我校姚澤有副院長帶隊檢查基建處在建基建及修繕項目施工現場以及工程進展情況,基建處工程管理人員陪同視察。暑假期間,基建管理處近30項校內基建與基礎設施修繕項目同時開展,此次檢查對第二實驗樓、學生公寓16棟內走廊修繕、學生公寓熱水系統整改、校園運動場維修、圖書館電梯更換、材料與食品學院實驗室修繕等重點項目的施工狀況和完成情況均作詳細了解。
      开工以来,各施工单位、监理单位严格遵循规范,紧抓工程质量和工程进度工作,在炎炎夏日也努力为校园建设争分夺秒。

立德树人 注重暑期实践推动学生全面發

暑期是學生實現自我提升的重要時期,我校教師帶領學生參觀行業研討會,指導學生備戰學科競賽、參加競賽。7月19日,電子信息學院副院長師向群帶領學生參加“第14屆家電智能化與無線控制技術研討會”,並走訪校企合作企業。暑假以來,我校學科競賽戰果傲人,其中,我校學子在CIFST-第十屆盼盼食品杯烘焙食品創意大賽中入圍全國複賽;7月25日,我校學子在第十二屆中國大學生計算機設計大賽-大數據挑戰賽獲得全國第三名;7月22日,機電學子榮獲第十二屆“高教杯”全國先進成圖技術大賽二等獎;7月30日,我校學子在第八屆全國大學生金相技能大賽喜獲一等獎;8月初,我校學子在第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽廣東省分賽獲一銀一銅獎。
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我校组织40多支团队、400多位大学生志愿者开展“三下乡”暑期社会实践活动。为更好实现实践育人效果以及确保学生安全,学工处和各二级学院的26名指导老师亲自带队,率领学生奔赴云南、贵州、海南、江西、韶关、清远、惠州、中山社区和镇区等地进行志愿服务、扶智支教、调查走访、项目对接等,切实服务中国乡村振兴战略,助力脱贫攻坚。

改造黄金期 变妆进行时
       炎热的七八月,后勤保障部仍然抓住暑假“黄金工作时期”,进行教学楼设施设备改造工程、餐厅改造工程、校园绿化整治工程、学生公寓改造等工程项目。
       暑假期间,学生公寓1-6栋配套电力安装工程、泳池正常开放,植被种植、2-3-4号教学楼内庭苑绿化改造工程、育才阁区域除草、田径场南面边坡种植新植被等绿化工程也积极开展中。

(徐建華院長巡查工作進度)


         校园多处进行翻新改造,连细节也“不放过”。教室音箱更换、莲峰讲堂地板翻新、打铃设备更换、投影仪更换、清洗风扇、修复已损坏的地砖、抢修漏水管、学生宿舍翻新、校园餐厅改造、岐头山餐厅电力扩容、学生公寓1-6栋水网改造、图书入库、教师用书分类等工作正在进行。

(教室音箱更換)

(蓮峰講堂地板翻新)

(教室投影儀更換)

(教學樓窗簾更換)

(田徑場南面邊坡種植新植被)

無論是校園巡查、一線堅守還是奔走洽談,這些人們默默忙碌,用汗水與堅持,踐行高溫下的堅守。與蓮峰人相關的方方面面他們都用心做好,只爲在九月以煥然一新的面貌迎接各位蓮峰學子!
  

站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|學校舉辦黨組織書記...
  • 找差距 抓落实 我校举行实验...
  • 我校舉辦2019級新生軍訓彙報...
  • 表先进 树典型 我校举行2018...
微信平台