您的位置: 首頁 > 學校要聞
國家藝術基金立項項目研討會在我校召開
发布时间: 2019-08-10 作者:楊希   審稿人:朱東黎   來源:校藝術中心  

8月4日下午,我校召開了2019年度國家藝術基金立項項目舞蹈《爸媽我想你》研討會。中國舞蹈家協會主席馮雙白、廣東省舞蹈家協會副主席宋拉成,中山市文聯主席、黨組書記陳江梅,中山市教育學會副會長馮繼有,我校黨委副書記葉立新、副院長鄧春健,項目負責人、校藝術中心主任朱東黎教授等參加了研討會。會議由我校科技與研究生處處長周文輝主持。

在認真聽取朱東黎教授介紹舞蹈《爸媽我想你》的編導創作背景、藝術成果以及在全國推廣交流的情況後,馮雙白高度肯定作品的藝術價值和貢獻。他表示,舞蹈《爸媽我想你》是近十年廣東改革開放劃時代的作品,是至今國家藝術基金唯一首例資助的少兒舞蹈作品。該作品走近留守兒童這個特殊群體,對全國的少兒舞蹈甚至成人舞蹈的創作具有示範作用,意義重大。他還指出,文藝應貼近時代,反映現實生活,《爸媽我想你》就是貼近時代的好作品,是廣東省舞蹈家協會、中山市文聯、電子科技大學中山學院給我國文化藝術建設交出的滿意答卷。

宋拉成認爲,《爸媽我想你》充分表現了留守兒童對父母的期盼,對現今廣大少兒舞蹈作品有很大的示範意義。馮繼有認爲,作品以兒童情感爲中心去發掘主題,符合兒童心理特點,重視兒童優先和教育公平,很巧妙的回應了對外來務工和留守兒童的社會責任,具有深刻意義。陳江梅認爲,作品充分體現了習近平總書記對藝術家文藝創作“以時代爲步伐,以時代爲中心”的號召,取得了很高的藝術成就。

研討會上,與會專家還就作品立項後的進一步創作排練、推廣普及進行了深入討論,給出了有益建議。

站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|學校舉辦黨組織書記...
  • 找差距 抓落实 我校举行实验...
  • 我校舉辦2019級新生軍訓彙報...
  • 表先进 树典型 我校举行2018...
微信平台