您的位置: 首頁 > 學校要聞
我校6個科研平台成功入選廣東省2019年度科技創新券服務機構
发布时间: 2019-07-31 作者:劉梓韬   審稿人:張小豔    來源:科技與研究生處  

近日,從《廣東省2019年度科技創新券服務機構入庫名單》獲悉,依托我校申報的“廣東省納米光電功能薄膜與器件工程技術研究中心”、“廣東省智能檢測與機器人智能控制工程技術研究中心”、“物聯網應用技術及智能制造工程技術中心”、“中山市功能材料(中山學院)工程技術研究中心”、“中山市基因與生物信息(中山學院)工程技術研究中心”和“中山市食品安全(中山學院)工程技術研究中心”等6個科研平台成功入選廣東省2019年度科技創新券服務機構。

自省市共建以來,我校大力度推進科研平台建設工作,持續加大硬件設備投入,目前已擁有3個省級科研平台、10個市級科研平台。本次入選的6個科研平台,全部依托學校重點建設的理工類學科,經專家評審,在全省197家入庫服務機構中脫穎而出,入庫數量在我省高校中名類前茅。

據悉,科技創新券是廣東省深化科技體制改革的一項重大舉措,是針對中小企業經濟實力不足、創新資源缺乏、高校和研發機構較少的局面,爲中小微企業提供科技服務而設計發行的一種“創新貨幣”。即政府向企業發放創新券,企業用創新券向研發機構、研發人員購買科技成果或研發、設計、檢測等科技服務。我校6個科研平台的成功入庫,表明我校以後可通過科技創新券這一杠杆作用,更好地服務省內企業,進一步推動科技資源開放共享,激發地方創新活力。

站內搜索
圖片新聞
  • 喜訊|我校學子獲中國大學生...
  • 我校榮獲“2018年廣東省征兵...
  • ?我校與中山東菱威力電器有...
  • ?校領導到中山市軍分區開展...
微信平台