您的位置: 首頁 > 學校要聞
喜訊|我校學子獲中國大學生計算機設計大賽-大數據挑戰賽全國第三名
发布时间: 2019-07-28 作者:柴碩   審稿人:張克榮   來源:計算機學院  

7月22日至7月25日,第十二屆中國大學生計算機設計大賽在北京大學舉行,由我校計算機學院梁瑞仕博士指導,2016級本科生鄭梓鋒、鄧永仁、柴碩、何俊澤完成的團隊作品《基于Spark框架的醫護人員信息管理大數據平台》,在大數據挑戰賽類別總決賽中以全國第三名的優異成績斬獲二等獎,我校成爲唯一一所晉級大數據挑戰賽總決賽並獲獎的獨立學院。

中國大學生計算機設計大賽由教育部高等學校計算機課程教學指導委員會、中國大學生計算機設計大賽組織委員會等單位聯合主辦,已列入教育部頒布的31項全國大學生學科競賽目錄當中。在全國初賽選拔中,我校學子以大數據與智能計算實驗室爲依托,在指導老師帶領下精心准備作品,最終從衆多作品中脫穎而出入圍決賽。在決賽答辯和現場數據比賽中,我校學子與武漢大學、廈門大學、東南大學等37支高水平隊伍同台競技,沈著應戰,其答辯內容和技術水平得到了評委專家的一致好評。隨後的現場數據比賽環節,在系統僅允許一次運行情況下,我校學子頂住壓力,經過緊張調試與准備,系統僅用時3分鍾不到便提交結果,並且完全符合大賽的數據格式要求,最終總成績位列賽道第三名,與東南大學共同獲得全國二等獎。

近年來,我校計算機學院通過推動學生參加學科競賽和科研項目等途徑大力提升應用型研究人才培養質量。作爲學校重點科研平台之一,大數據與智能計算實驗室在成立不到一年的時間裏,前後吸納了40多名本科生和研究生參與到科研項目當中,本次賽事所開發和運用的技術平台即來源于實際的産學研項目。研賽結合,以賽促學,學生切實提高了運用大數據解決實際問題的綜合實踐能力,培養了團隊合作意識和創新創業能力。


站內搜索
圖片新聞
  • 喜訊|我校學子獲中國大學生...
  • 我校榮獲“2018年廣東省征兵...
  • ?我校與中山東菱威力電器有...
  • ?校領導到中山市軍分區開展...
微信平台