您的位置: 首頁 > 學校要聞
我校榮獲“2018年廣東省征兵工作先進單位”榮譽稱號
发布时间: 2019-07-27 作者:黃冠龍   審稿人:陳化水   來源:學生工作部  

7月24日下午,我省召開全省征兵工作電視電話會議,省委常委、省軍區司令員張利明,省軍區政治委員王守信,副省長歐陽衛民出席會議並講話,省征兵工作領導小組成員單位分管領導、駐穗本科院校分管領導和征兵工作站站長以及省征兵辦全體工作人員約200人在省主會場參加了會議,我校徐建華院長代表學校在中山分會場參加了此次會議。

會議總結了2018年我省征兵工作情況,並對2019年征兵工作進行了安排部署。省軍區政治委員王守信要求全省各地、各有關部門要深入學習貫徹習近平強軍思想,把抓好當前征兵工作同“守初心、擔使命、找差距、抓落實”緊密結合起來,堅決落實黨中央、國務院和中央軍委的決策部署,切實增強責任感緊迫感,加大大學畢業生、全日制大學生征集力度,積極爲人民軍隊輸送優質兵員,奮力開創新時代廣東征兵工作新局面。

會議通報表彰了2018年度廣東省征兵工作先進單位和先進個人,我校受到廣東省人民政府征兵辦公室、廣東省教育廳聯合表彰,榮獲“2018年全省征兵工作先進單位”榮譽稱號,學生工作部(武裝部)部長陳化水同志榮獲“廣東省2018年征兵工作先進個人”。

近年來,在校黨委及上級主管部門的領導和支持下,我校堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,把大學生征兵工作融入立德樹人大格局,廣泛開展“四個一”征兵宣傳,精准動員,在認真落實國家、省市有關大學生征兵入伍的各項政策基礎上,制定並出台了《大學生應征入伍工作方案》、《電子科技大學中山學院關于鼓勵學生應征入伍實施辦法》,完善了“服役前”、“服役中”、“退役後”全過程保障體系,促進了大學生征兵工作有效開展。今後,我校將按照省委省政府省軍區、市征兵辦的部署安排,進一步創新思路,完善機制,強化措施,把大學生征兵這項利國、利軍、利民、利校的工作做好、做實,確保圓滿、高質、安全完成年度征兵任務,爲國防和軍隊建設作出應有的貢獻。


站內搜索
圖片新聞
  • 我校榮獲“2018年廣東省征兵...
  • 喜訊|我校學子獲中國大學生...
  • ?我校與中山東菱威力電器有...
  • ?校領導到中山市軍分區開展...
微信平台