您的位置: 首頁 > 學校要聞
落實陽光工程,確保公平公正——學校召開招生錄取工作動員會
发布时间: 2019-06-28 作者:姜海鵬   審稿人:于曉光   來源:招生與就業處  

爲認真貫徹落實教育部和廣東省高校招生錄取工作政策規定,進一步加強我校招生錄取工作管理,確保招生錄取公平、公正、平穩有序實施,6月28日上午,我校在樹德樓118會議室召開2019年普通高校招生錄取工作動員會。校領導徐建華、袁正希出席並講話,相關部門負責人、招生錄取工作人員參加會議。會議由副院長馬緒榮主持。

會上,馬緒榮對學校招生錄取工作提出明確要求。首先,在錄取方面,招生工作人員須全力以赴,以飽滿的熱情、嚴謹的態度、高度的責任心認真對待;落實工作職責,實施“一崗雙責”,嚴格按照招生錄取規程進行操作,確保各項工作零誤差。第二,保證錄取期間網絡運行安全,確保信息通暢,網站數據可靠。第三,嚴格遵守教育部及省教育廳招生工作紀律,提高廉潔意識,學校紀委辦公室須對招生工作情況進行紀律監督。第四,確保錄取期間的電力供應及後勤服務工作,同時,做好校園及招生錄取場所的安全保衛工作。

學校黨委書記袁正希強調學校各部門要緊密配合,加強溝通,認真細致做好每一個環節的工作,確保工作無疏漏;貫徹“陽光招生”,加大招生信息公開及錄取督查,確保公平公正;加強錄取場所管理,保證招生錄取良好環境,按時、保質保量完成招生任務。

徐建華院長在講話中強調,招生錄取工作事關學校聲譽及發展,相關人員須統一思想,提高認識,高度重視招生錄取工作;錄取環節須嚴格按照向社會發布招生章程進行操作,做到有章可循;錄取工作人員要嚴格遵守招生工作紀律,嚴格執行國家招生政策規定,認真學習高校招生“三十個不得”、“八項基本要求”等有關紀律規定,切實維護招生錄取良好形象。希望學校各部門齊心協力,紮實作爲,圓滿完成我校招生工作任務。

會上,相關部門負責人圍繞招生錄取的具體事項進行了溝通。

自6月份以來,我校派出相關職能部門及各二級學院負責人、高級職稱教師近200人次赴廣東、浙江、江蘇、福建、黑龍江等9個省共30余個地市的大型招生咨詢會,向考生及家長積極宣傳學校辦學成績及招生政策、解答咨詢,引起了考生及家長的高度關注,達到了良好的宣傳效果。外出宣傳于6月底結束,相關部門將繼續做好電話、網絡等方面的咨詢與宣傳工作。

據了解,我校招生錄取工作將從7月上旬開始,持續到8月20日左右結束。








站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|學校舉辦黨組織書記...
  • 找差距 抓落实 我校举行实验...
  • 我校舉辦2019級新生軍訓彙報...
  • 表先进 树典型 我校举行2018...
微信平台