您的位置: 首頁 > 文化
“中國特色詞彙翻譯策略及方法”講座通知
中國特色詞彙翻譯策略及方法講座通知
发布时间: 2019-10-04 作者:柴麗芳   審稿人:張新元   來源:外國語學院  

主題:中國特色詞彙翻譯策略及方法

時間:2019年10月10日 晚上7:30分

地點:蓮峰講堂

主講人:舒薇

中國特色詞彙是中國文化傳播的一個重要窗口,在國際交流和對外宣傳時,如何將中國特色詞彙准確、恰當地翻譯出來,成爲將中國文化向世界傳播、樹立中國形象的關鍵點。但這些詞彙在外譯時,由于缺乏統一、權威的標准和對文化內涵的准確理解,出現了許多“誤譯”、“死譯”。本次“中國特色詞彙翻譯策略及方法”講座將重點介紹中國特色詞彙的特點,闡述歸化與異化翻譯策略的選擇及翻譯方法與技巧。


主講人簡介:舒薇副教授,中山大學碩士,廣東外語外貿大學英語、管理雙學士,加拿大聖瑪麗大學訪問學者。研究方向爲商務英語、翻譯理論與實踐,目前參與省級教改項目2項、主持中山市社科研究課題2項,校級質量工程項目2項,在《外國語文》、《廣東外語外貿大學學報》等期刊發表論文10余篇,多次榮獲“中山市優秀教師”、“優秀教師獎”、“教學優秀獎”等。



站內搜索
圖片新聞
  • “閱讀點亮人生,思想引領未...
  • 圖書館與人文學院舉辦《圖解...
  • 2019年“蓮峰共讀”首屆書香...
  • 關于舉辦中國著名音樂家解承...
微信平台