您的位置: 首頁 > 文化
?關于報送“我和我的祖國”文藝作品和第七批“中國夢”主題創作歌曲的通知
发布时间: 2019-04-26 作者:   審稿人:   來源:學院辦公室  

校內師生:

爲慶祝新中國成立70周年,大力弘揚愛國主義精神,唱響新時代,共築中國夢,按照市委宣傳部的通知要求,現就做好“我和我的祖國”文藝作品和第七批“中國夢”主題創作歌曲征集報送工作通知如下:

一、活動主題

圍繞慶祝中華人民共和國成立70周年這一主線,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于“中國夢”以及文藝工作的重要論述,以“個人”與“家國”關系爲視角,用文藝作品生動展示新中國70年發展變化的輝煌曆程和新時代中國人民追求美好幸福生活,爲實現中華民族偉大複興的“中國夢”不懈奮鬥的精神風貌。

二、征集內容

(一)文學類作品:未在省以上刊物發表或正式出版的小說(長篇、中短篇)、紀實文學(長篇、中短篇)、散文和詩歌。

(二)攝影類作品:已創作完成未發表的紀實攝影作品(彩色黑白、單幅、組照均可),注明作品名稱、拍攝時間和地點以及必要的注釋。

(三)音樂類作品:符合“中國夢”主題的歌曲,提交紙質版和電子版歌詞和曲譜以及錄制完成的音視頻文件。

(四)短视频作品:时长为15分钟以内的短片,分辨率:1920X1080像素;编码:H264;码率:9000kpbs以上;格式为Quick Time;配上简体中文/英文和标准普通话。

三、活動要求

(一)各單位組織好師生作品報送工作,把好政治關和質量關,突出思想性和藝術性,報送的作品必須爲原創並擁有完整知識産權(肖像權)等合法權益。

(二)市教育工委將選擇優秀作品推薦列入市委宣傳部2019年度重點文藝項目扶持計劃;文學、攝影、音視頻作品中擇優推薦至“學習強國”廣東學習平台發表;優秀原創歌曲將推薦參加第七批“中國夢”歌曲評選。

(三)請將作品電子文檔、照片或音視頻資料連同作者姓名、聯系電話和單位或班級名稱等,于2019年5月4日前發送至學院辦公室,聯系人:曾老師,聯系電話:88330394(8903),13531864557,電子郵箱:79281906@qq.com。


電子科技大學中山學院

2019年4月26日


站內搜索
圖片新聞
  • “閱讀點亮人生,思想引領未...
  • 圖書館與人文學院舉辦《圖解...
  • 2019年“蓮峰共讀”首屆書香...
  • 關于舉辦中國著名音樂家解承...
微信平台