您的位置: 首頁 > 媒體看台
中山日報:中山雙創之路如何走?院士在這個論壇上獻計獻策
发布时间: 2019-10-12 作者:文+/记者 谭华健 见习生 陈雪琴 图+2/记者 夏升权    審稿人:曾荔枝   來源:  

10月10日下午3點,俄羅斯工程院外籍院士、中山市政府顧問、市科協第八屆委員會名譽主席劉煥彬院士做客電子科技大學中山學院,帶來了《雙創-粵港澳大灣區發展的新引擎》講座。

講座由中山市科學技術協會主辦,電子科技大學中山學院協辦,電子科技大學中山學院科學技術協會承辦。

劉煥彬結合中山實際爲雙創之路獻計獻策。在劉煥彬看來,雙創就是發展動力的轉化平台,關鍵在于政府的規劃和引導完善創新體系與環境,完善“創投機制”與知識産權保護。同時以企業爲主體,進行産學研結合。

論壇上,劉煥彬還就其他地方的雙創經驗進行了分享。


來源:中山日报         文+/记者 谭华健 见习生 陈雪琴       图+2/记者 夏升权 



站內搜索
圖片新聞
  • 中山日報:互聯網+扶貧+環...
  • 中山日報:最高45萬元扶持資...
  • 中山日報:七大活動唱響“中...
  • 南方+:全國銅獎!電子科大中...
微信平台