您的位置: 首頁 > 媒體看台
中山日报:市领导参加“开学第一课”主题活动,勉励我市学生 树立远大理想 成为栋梁之才
发布时间: 2019-09-03 作者:中山日报记者:徐钧钻 唐益   審稿人:曾荔枝   來源:  

(侨中英才学校举行2019年中山市少先队“开学第一课”主题队日活动。本报记者 缪晓剑)

2日上午,電子科技大學中山學院5000余名新生在開學典禮上共上“開學第一課;下午,團市委、市少工委在中山僑中英才學校舉行2019年中山市少先隊“開學第一課”主題隊日活動。市委副書記陳文鋒分別出席上述活動並講話。

電子科技大學中山學院今年在全國錄取本科生共5091人,在90%以上的省份錄取平均分超本科控制線30分以上,55%以上的省份錄取平均分超當地控制線50分以上。陳文鋒在致辭中表示,中山學院在人才培養、高水平師資隊伍建設、科技創新等方面走在全省乃至全國同類院校前列。市委市政府將給予中山學院更大力度、更全方位的支持。同時,也期待學院爲中山創新發展輸送更多人才,成爲中山創新發展的重要依托和産學研基地。

在中山僑中英才學校,陳文鋒勉勵全市廣大青少年聽黨話、跟黨走,用實際行動把紅色基因一代代傳下去。一是希望廣大少先隊員們樹立遠大理想,爭取成爲建設祖國的棟梁之才;二是希望少先隊工作者和少先隊組織充分發揮引領作用,爲少年兒童搭建成長舞台;三是希望社會各界共同關心支持少先隊事業,爲少年兒童茁壯成長營造良好社會氛圍。


來源:中山日报 作者:徐钧钻 唐益 曾荔枝 麦惠津 缪晓剑


站內搜索
圖片新聞
  • 中山日報:中山雙創之路如何...
  • 羊城派:電子科技大學中山學...
  • 中山日報:聚焦中山好故事!...
  • 羊城派:四位中山攝影家用鏡...
微信平台