您的位置: 首頁 > 媒體看台
中山日報:本科批次今起投檔,中山學院最高分超省控線143分
发布时间: 2019-07-17 作者:中山日報記者唐益?   審稿人:曾荔枝   來源:學院辦公室  

17日晚,省教育考試院公布我省本科院校普通文理類最低分數線上考生投檔情況。據統計,全省共投出169144人,其中文科64416人,理科104728人。我市電子科技大學中山學院在批次招生,根據投檔情況,該校線上一次性滿檔,投檔分數線爲文495分(市外)、理科435分(市外),分別超過省控線40分和45分。

據省教育考試院公布,17日,本科院校普通文理類高優線上考生錄取結束,共錄取8.7萬人,退檔458人,退檔人數較上年進一步減少,退檔率爲0.5%,低于去年0.1個百分點,退檔原因主要是不服從專業調劑所致。

17日下午,本科批次開始投檔。從投檔情況看,今年所有在粵招生高校生源充足,基本實現了一次投檔即滿檔,特別是文科類所有院校全部滿檔,爲曆年最好水平;理科類僅有19所院校有缺額,院校缺額率爲1.9%,缺額計劃有2376個,這些缺額計劃主要分布在今年我省新增的兩所職業大學。

我市電子科技大學中山學院生源充足,線上一次性滿檔,且投檔分數再創新高。以廣東理科爲例,該校最高分爲533分,超廣東省高分優先投檔線38分、本科控制線143分。另外,該校今年新開設的電子科學與技術(與深圳信息職業技術學院協同育人項目)專業也一次性滿檔。

記者了解到,廣東本科批次文理類預計于7月19日錄取結束,考生可通過省教育考試院官方渠道查詢錄取結果。


来源:中山日报 记者 唐益

站內搜索
圖片新聞
  • 中山日報:“不去當兵,我會...
  • 中山日報:本科批次今起投檔...
  • 中山日報:最牛班級!100%畢...
  • 南方+:專訪|電子科技大學中...
微信平台