您的位置: 首頁 > 媒體看台
南方+:因材施教育英才!危偉漢到中山兩所大學調研
发布时间: 2019-07-16 作者:南方日报记者 隋胜伟   審稿人:曾荔枝   來源:學院辦公室  

7月15日,市長危偉漢到中山職業技術學院和電子科技大學中山學院調研時強調,要因材施教,培養適合中山的、對社會有用的人才。

在中山職業技術學院,危偉漢了解該校“一鎮一品一專業”專業設置模式及發展情況,參觀馬樂山手模博物館,鼓勵馬樂山弟子傳承文化,將創作精神發揚光大。隨後,他參觀了陳培臣、周雪清、龍錦營、伍斌等大師工作室,鼓勵大師們根植中山,把香山文化融入到創作之中,推出香山系列作品,打造中山文化品牌。他祝願大師們取得更大的成就,並建議在新一輪發展中謀劃建設對外開放的大師展廳,呈現中山創作的高水平作品,展現香山文化元素。

危偉漢隨後來到了電子科技大學中山學院,參觀電子薄膜與集成器件國家重點實驗室中山分實驗室,了解科技成果轉化以及研發平台和公共科技服務平台應用的情況。他還來到先鋒創想園,了解工業互聯網聯合工程中心人臉檢驗系統的進展,並在人工智能與計算機視覺實驗室就項目研發與工作人員進行交流。當天,危偉漢還聽取市教體局對中山科技大學籌建情況的彙報。

危偉漢強調——

隨著粵港澳大灣區世界級城市群建設工作的推進,中山的發展面臨新的機遇,也面臨新的挑戰。創新是第一動力,離開創新,將無法走遠。

爲了適應新時代的發展要求,市委、市政府不斷創新,不斷突破,明確城市定位,爲中山未來發展提供廣闊舞台。建設高水平大學,是提高城市定位的“四梁八柱”之一。

此外,中山還高位規劃建設翠亨新區起步區,建設國際學校,打造國際醫院,籌建國家級實驗室,加快創新要素的流動,集聚人才資源和高端産業,努力提高城市吸引力和競爭力。

調研過程中,危偉漢對人才培養提出要求。他指出——

人才培養要因材施教,努力培養適合中山發展需要、對經濟社會發展有用的人才。中山引進了高水平的大師和創新團隊,有紮實的基礎,要逐步完善人才培養機制,加快推進創新型、研究型、實用型人才的培養,推動産業轉型升級,爲高質量發展提供人才支撐。

副市長徐小莉,市政府秘書長李俊陪同調研。


来源:南方日报记者 隋胜伟

站內搜索
圖片新聞
  • 中山日報:“不去當兵,我會...
  • 中山日報:本科批次今起投檔...
  • 中山日報:最牛班級!100%畢...
  • 南方+:專訪|電子科技大學中...
微信平台