您的位置: 首頁 > 校園時訊
“強特色”建設|計算機學院赴廣東惠利普智能科技股份有限公司洽談深度合作
发布时间: 2019-10-22 作者:陳潔   審稿人:劉貴松   來源:  

(“请进来,走出去”系列报道之二十五) 10月21日,计算机学院院长刘贵松教授带领学院科研团队赴广东惠利普公司进行全面调研,并进一步洽谈深度合作。参与调研的人员有大数据与智能计算团队熊仲宇博士、嵌入式技术及物联网团队程文彬教授、人工智能与计算机视觉团队邹昆博士、智能信息处理团队何怀文博士和陈述博士以及学院办公室主任陈洁。

在座談會上,劉貴松教授簡要介紹了我校的發展曆程,重點介紹計算機學院的團隊情況、科研方向和省市共建以來的科研成效。他表示,10月中旬,公司董事長周愛明和副總裁蔡燦喜到計算機學院開展産學研交流活動,增進了雙方的了解。期待通過進一步的密切交流,加強合作,通過學院的人才資源和團隊優勢,爲企業的轉型升級、技術創新提供智力支撐與人才保障。

公司董事長周愛明簡要介紹了公司的發展曆程,希望能在嵌入式開發、大數據分析、仿真模型等與高校深入開展産學研合作,彌補企業科研人才不足的問題,實現科技成果轉化。

交流會上,校方認真聽取了惠利普公司當前發展中存在的業務痛點和技術難題,雙方探討了人工智能和大數據技術在自動化生産過程中“減員、增效、提質”的重要作用,並確定在電機缺陷判別、焊點缺陷檢測、聯合嵌入式開發三個方向先行試點,爲進一步産學研合作奠定良好的基礎。

在公司董事長周爱明和副总裁蔡灿喜等人的陪同下,刘贵松教授一行先后参观了微电机生产总装车间、检测实验室、明杰自动化设备组装车间以及大电机事业部生产线,对公司的业务进行生动直观了解。


鏈接:企業簡介

廣東惠利普智能科技股份有限公司,前身爲中山惠利普電機有限公司,成立于2006年4月24日。主要研發制造微電機、電動車電機智能化生産線成套設備,並爲專業電機生産廠家提供制造執行系統(MES)解決方案,推動電機行業整體制造水平提升。


站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|外國語學院機關黨支...
  • 管理學院召開科研工作推進會
  • 不忘初心|機電學院黨總支組織...
  • 我校順利完成廣東省體質健康...
微信平台