您的位置: 首頁 > 校園時訊
不忘初心|崇尚英雄 致敬英雄——第六期“电信先锋讲堂”之何思源英雄事迹报告会圆满举行
发布时间: 2019-10-22 作者:曾锜   審稿人:高勇   來源:電子信息學院  

不忘初心,牢記使命;扶今思昔,砥砺前行。10月17日晚上,第六期“電信先鋒講堂”之何思源英雄事迹報告會在蓮峰講堂順利召開。本次報告會由40年前參加對越自衛反擊作戰的老英雄、“英雄坦克連”連長暨一等功臣何思源同志主講。電子信息學院院長張崇富、黨總支書記高勇、副院長師向群、全體黨員師生,軍事愛好者協會、學校和各二級學院學生黨建組織代表參加講座。

在全體師生雷鳴般的歡迎聲中,何思源英雄帶來了槍炮聲激蕩、富有現代教育意義的英雄戰鬥故事。在槍淋彈雨的殘酷戰場上,何思源與戰友把祖國放在第一位,喊出“尖刀插進敵心髒,鐵騎達者我軍威!”作戰口號,出色完成祖國交給他們的使命,捍衛中國的主權和尊嚴。退役後戰友仍保持緊密聯系,緬懷在戰爭中犧牲的年輕戰友。何思源老英雄表示,不少人沒有經過血與火的戰爭考驗,不懂得珍愛和平。新時代的大學生,一定要尊重曆史、緬懷先烈,只有在緬懷中行,才能珍愛和平,才會胸懷天下樹立使命感。他勉勵同學們,幸福是奮鬥出來的,同學們要勤奮學習,報效祖國,開創中國更強大的未來!

傳奇的英雄戰鬥經曆引起全體師生的強烈反響和深深的共鳴,現場不時響起陣陣熱烈掌聲。

報告結束後,張崇富爲何思源英雄頒發電子信息學院“德育導師”聘書,並合影留念。

高勇在總結發言表達了對何思源老英雄崇高的敬意,強調同學們定要牢記何思源老英雄的囑托,珍惜和平年代的求學時光,增強本領,爲祖的發展強大貢獻力量!

鏈接:

何思源:廣東興甯人,在對越自衛反擊戰中,擔任我軍英雄坦克連連長,功勳卓著,戰後中央軍委授予坦克連爲“英雄坦克連”,廣州軍區授予“鐵甲騎兵尖刀英雄連”光榮稱號,並獲記一等功。2019年獲得中共中央、國務院、中央軍委爲一等功臣頒發的慶祝中華人民共和國成立70周年紀念勳章。

站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|外國語學院機關黨支...
  • 管理學院召開科研工作推進會
  • 不忘初心|機電學院黨總支組織...
  • 我校順利完成廣東省體質健康...
微信平台