您的位置: 首頁 > 校園時訊
外國語學院舉行2016級年級大會暨畢業設計(論文)啓動大會
发布时间: 2019-10-09 作者:文:李向强、姚少文;图: 郑奕彤   審稿人:張新元   來源:外國語學院  

爲了指導2020屆畢業生更好的完成畢業設計,明晰大四學年的任務目標,外國語學院于9月26日在蓮峰講堂舉行2016級年級大會暨畢業設計(論文)啓動大會,外國語學院副院長李天剛,教師劉佳全、吳培宏、羅玉交、何雪春、崔豔秋、周麗玫,輔導員李向強、王亞娟以及外國語學院2016級全體學生參加大會。

大會在同學們熱烈的掌聲中拉開了序幕。李向強老師就大四學年學業、畢業和就業等事項向2016級學生提出建議,希望每個學生認真核查課程、學分以及相關證書考取情況,積極主動與論文指導老師保持聯系,順利完成畢業設計,並提醒同學們在求職應聘的過程中要特別注意安全李天剛對外國語學院2020屆畢業設計實施總體要求進行解讀,介紹了畢業設計的分類以及其細分出來的8個模塊、限定寫論文的同學比例等,並著重介紹了畢業設計的環節。他強調畢業設計要真求實,這不僅涉及到實力問題,還有誠信問題,學院將加大查重力度,全力提高論文質量。



接著,由負責畢業設計不同模塊的指導老師進行宣講。劉佳全老師表示,撰寫暑期赴美實習報告複雜,選題非常重要,學生要多與指導老師溝通確定題目再進行編寫。他列舉具體報告案例,介紹了讀後續寫的選題、具體實施要求等。吳培宏老師講解了課程檔案實施方案,指出畢業設計是學生對自己大學四年的嚴肅總結,應講求一個字“實”,他還列舉了符合不同等級論文的情況,供學生參考。羅玉交老師講解了論文模塊的畢業設計要求,對選題的要求和原則進行了說明;對于視頻制作模塊的畢業設計,他提出視頻腳本內容要點面結合、重點突出,突出原創。何雪春老師從商務企劃目的所在、要求、類型以及參考四個方面講解商務企劃實施方案,強調商務論文要寫實寫小,要有真實的數據來源,要讓商務理論知識與研究項目緊密結合。崔豔秋老師就翻譯模塊實施辦法進行說明,強調創作要力求簡潔,充分考慮視頻翻譯在屏幕上的呈現問題,並介紹該模塊以統一考試成績作爲答辯成績。日語專業指導老師周麗玫對畢業設計作補充說明,著重介紹了模板修訂、時間節點、畢業設計的重點以及新增的內容、選擇指導老師等。


李天剛對大會進行總結,他感謝老師們精彩詳細的解讀,勉勵2016級學生積極主動與指導老師聯系,嚴格按時間節點完成畢業設計任務,爭取高質量完成畢業設計,爲大學四年生涯畫上圓滿句號。


站內搜索
圖片新聞
  • 外國語學院舉行2016級年級大...
  • 後勤保障部赴廣州參加廣東高...
  • 我校師生收看慶祝中華人民共...
  • 我校第三屆英語演講比賽暨20...
微信平台