您的位置: 首頁 > 校園時訊
我校組織師生參觀中山市中南山礦泉水有限公司
发布时间: 2019-10-04 作者:文:吴怡颖 王颖 图:王思博 黄颖灵 晏崇轩 黄冯    審稿人:曾荔枝   來源:校學生記者團  

9月27日,我校師生在後勤保障部的帶領下一同前往中山市中南山礦泉水有限公司,對我校桶裝水的生産加工流程進行實地考察和深入了解。

水廠外景

據該廠生産主管鄭毅俊經理的介紹,中南山水廠桶裝水整個流水線大多是機器操作,只有包裝和裝卸會有人工參與。全程都有相關工作人員在旁監督,確保桶裝水生産的安全和順利進行。

工作圖

每一罐桶裝水的産生都離不開四大步驟。首先,在廠外的專門設置的抽水房下打泵抽水,預處理簡單過濾泥沙和鐵鏽後,放到水房靜置約一天時間。然後從水房通過管道運輸到無菌房中,這些水通過多介質(如砂炭、石英砂等)進行第一層過濾,其次用活性炭過濾雜質和去除異味。接著,通過微孔濾膜過濾水中大顆粒的黴菌和細菌。最後一步,沖入臭氧,封好蓋子隔絕外界接觸,最終完成水體淨化流程。

水廠水源采取處

據負責人介紹,水廠的所有設備和指標都是嚴格按照國家標准來辦的。其中采用的激光打印條碼還可以有效防僞,更大程度上保障消費者權益。與去年相比,今年水廠加大了監督檢查的力度,增派了檢查線上的員工,更好地保障水的品質。

桶裝水可溯源條碼處


參觀途中,負責人耐心地解答了同學們的各種提問,讓大家對日常飲用的中南山桶裝水有了更加深入的了解,同時負責人也表示將繼續加強監管,保障飲用水的質量,也歡迎學校師生和社會各界的監督與指正。


文:吴怡颖 王颖 图:王思博 黄颖灵 晏崇轩 黄冯  

編輯:黃純





站內搜索
圖片新聞
  • 我校師生收看慶祝中華人民共...
  • 我校第三屆英語演講比賽暨20...
  • 献礼祖国 外国语学院举办“...
  • 我校組織師生參觀中山市中南...
微信平台