您的位置: 首頁 > 校園時訊
我校第三屆英語演講比賽暨2019“外研社·國才杯”全國英語演講大賽(廣東賽區)校園選拔賽決賽順利舉行
发布时间: 2019-10-04 作者:廖濤   審稿人:李天剛   來源:外國語學院  

9月27日晚,我校第三屆英語演講比賽暨2019“外研社·國才杯”全國英語演講大賽(廣東賽區)校園選拔賽決賽在圖書館報告廳成功舉行。本次比賽由教務處和外國語學院聯合主辦。外國語學院院長鄧隽、副院長李天剛出席了比賽。擔任大賽評委的有外國語學院英語系李麗霞老師、李美老師、廖濤老師及外教Jonathan、Mike和Henry。圖書館報告廳座無虛席,200余名同學現場觀看了比賽。

經過廣泛的動員,共有300多名同學報名參加了初賽,其中20名同學通過篩選進入決賽。比賽分爲专业组和大学英语组,英语专业组有8名选手参加决赛,大学英语组有12名选手参加决赛。选手通过抽签决定出场顺序。选手们以定题演讲题目“My Big Story in 2049”为主题进行3分钟英语演讲,然后是两分钟的现场问答。为了增强选手的适应能力,本次比赛全部安排外籍教师进行现场提问。

同學們在圖書館報告廳現場觀看了比賽

英语专业组选手们以“My Big Story in 2049”为主题进行定题演讲

大學英語組選手在演講中

所有選手完成比賽後,評委們對本次比賽進行了精彩點評。他們肯定了選手們的整體表現,指出了比賽中的亮點,同時也分析了選手在定題演講內容選擇及現場問答方面存在的不足。

評委Jonathan和Mike對本次比賽進行了精彩點評

評委Jonathan認爲比賽能夠促進選手成長,希望無論是不是英語專業的學生都能夠積極地參加此類賽事,給自己創造更多的鍛煉機會。外教Henry贊揚每位選手付出的努力,希望大家能夠把握好自己大學的機會,不要害怕犯錯誤。Mike認爲公共演講能力的十分重要,這一能力能夠伴隨演講者一生並會受益匪淺。

李天剛爲獲獎選手頒獎

經過激烈角逐,大賽決出了英語專業組和大學英語組的一二三等獎。外國語學院接下來將對決賽中表現優秀的選手進行集訓,積極備戰省賽。

大賽結束後全體獲獎選手和評委合影

站內搜索
圖片新聞
  • 外國語學院舉行2016級年級大...
  • 後勤保障部赴廣州參加廣東高...
  • 我校師生收看慶祝中華人民共...
  • 我校第三屆英語演講比賽暨20...
微信平台