您的位置: 首頁 > 校園時訊
“強特色”建設|中山市華拓電子設備有限公司來校洽談産學研合作
发布时间: 2019-09-11 作者:譚國偉   審稿人:楊亮   來源:科技與研究生處  

(“請進來,走出去”系列報道之二十二)9月6日下午,中山市華拓電子設備有限公司總經理張勇率技術負責人等到訪我校,洽談産學研合作事宜。機電工程學院院長顧曉勤、中山市産業技術研究院副院長楊亮及相關專業教師接待了來訪。

在楊亮的陪同下,張勇一行先後參觀了計算機學院的人工智能與計算機視覺實驗室、機電學院的商用機器人及産業化實驗室、人工智能與智能系統實驗室、産研院的機器人研究中心,了解各科研團隊近年來的科研成果及在研項目的開展情況。在商用機器人及産業化實驗室,團隊成員介紹了與企業合作開發的加油機器人。該機器人能夠准確識別車輛類型並自動打開油箱、完成自動加油任務,同時通過關聯車牌進行自動扣費,實現車輛加油作業的自動化。在機器人研究中心,團隊負責人段琢華教授介紹了中心的主要情況及團隊成員,重點介紹了無人車研發的主要進展。張勇表示,希望公司能在自動化控制、機器人等領域與團隊開展深入合作,借助高校的技術優勢,提升企業競爭力。

據悉,楊亮于八月底帶領産研院相關骨幹教師拜訪了中山市華拓電子設備有限公司,此次企業帶著具體的技術研發需求回訪,與我校相關團隊進行密切對接,將在近期內達成具體的合作意向。


鏈接:中山市華拓電子設備有限公司簡介

中山市華拓電子設備有限公司位于珠三角西岸---中山市,公司于2002年成立。我們致力于提高企業的生産效率、節約生産成本和解決企業難以聘請普工的難題,爲客戶度身定做自動化設備和標准自動化設備。

中山市華拓電子設備有限公司主要産品有晶體散熱片組裝設備、散熱片自動鎖螺絲機、全自動鎖螺絲機、手持式自動鎖螺絲機、自動螺絲供給機、自動焊錫機器人、自動化生産線、非標自動化設備及測試治夾具、測試系統等等。


站內搜索
圖片新聞
  • “強特色”建設|中山市華拓電...
  • 電信學院教師應邀參加集成電...
  • 外語學子勇奪第九屆“加計學...
  • 中山百靈生物技術有限公司到...
微信平台