您的位置: 首頁 > 校園時訊
電信學院教師應邀參加集成電路技術應用專業産教融合發展研討會
发布时间: 2019-09-11 作者:林燕婷   審稿人:高勇   來源:電子信息學院  

9月7-8日,“集成电路技术应用专业产教融合发展研讨会 ”在深圳召开,教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕,深圳市教育局副局长朱迪俭,全国部分相关高校专业负责人及青年科学家,集成电路领先行业企业及高校教师代表近100人参加了此次会议。作为集成电路技术与应用专业委员会委员,电子信息学院院长张崇富教授应邀参加研讨会,张华斌博士随行参会并深入交流。

本次會議由中國職業技術教育學會指導,深圳信息職業技術學院承辦。活動旨在落實國家産教融合相關要求,服務現代經濟體系、促進集成電路産業發展與人才培養,推動我國職業教育校企協同育人、産教融合發展。

研讨会上,鲁昕作题为“智能制造+教育改革与创新”的主旨报告,集成电路领先行业、企业界和学界代表分别解读了集成电路产业概况、学科需求及人才现状。作为集成电路+国家重大科技专项“战略性电子材料”测试承担企业,朗迅科技以“搭建产业和教育的坚实桥梁”为题,分享产教融合新举措。参会人员还就依托国家职业技能大赛促进产教融合,协同育人基地与“双师 ”队伍建设等议题进行了充分讨论。最后,鲁昕提出几点要求:建成国家和世界水平的专业委员会;新专业群要搭建专业建设示范平台包括人才培养、体系、教材和教师培训等;专业委员会要集聚全国最优秀的人才,包含科学家、企业、教育界、经济学界(产业经济学)。

電信學院教師在研討會期間積極與全國同行及業界溝通交流、探討合作,這對新形勢下全面提升我院微電子專業人才培養質量、深化落實産教融合發展等方面具有重要現實意義。

站內搜索
圖片新聞
  • 電信學院教師應邀參加集成電...
  • 外語學子勇奪第九屆“加計學...
  • 中山百靈生物技術有限公司到...
  • “管理學術講壇系列講座”第...
微信平台