您的位置: 首頁 > 校園時訊
“強特色”建設|廣東大海建設有限公司和中山皇鼎五金制品有限公司來校洽談産學研合作
发布时间: 2019-09-05 作者:陳潔   審稿人:李文生   來源:計算機學院  

(“請進來,走出去”系列報道之二十一)9月3日,廣東大海建設有限公司董事總經理莫廉,中山皇鼎五金制品有限公司副總經理莫寶明、技術總監伍斯炘等一行六人到校回訪,洽談産研合作事宜。我校科技與研究生處處長周文輝、計算機學院院長劉貴松、副院長李文生及相關專業教師參加了座談,雙方就智能鎖、安防、人臉識別等方面的技術合作進行了深入交流與討論。

 

在周文輝和劉貴松的陪同下,莫廉、莫寶明一行還參觀了計算機學院展廳。劉貴松詳細介紹了計算機學院的科研情況和取得的科研成果,重點介紹了學院研發的人臉布控核驗系統,該系統相對市場上同類産品具備識別速度快、識別精度高的優勢,現已在多個領域得到應用。

 

在計算機學院嵌入式及物聯網科研實驗室和人工智能與計算機視覺實驗室,莫廉一行了解相關科研團隊近年來的科研成果及在研項目的開展情況。計算機學院呂燚博士介紹了自主研發的智能鎖實踐教學平台和在指靜脈識別項目的研究進展;鄒昆博士介紹了學院與香山衡器合作開發的基于機器視覺的傳感器缺陷檢測系統、與堡威定制合作開發的基于視覺的量體特征點提取系統、基于視覺的機械臂抓取控制系統等。

 

莫廉充分肯定計算機學院的科研實力和成果,並表示智能鎖行業人才培養以及工程技術培訓工作對中山智能鎖産業具有重要意義,指靜脈識別技術對提升智能鎖産品的安全性很具研究價值。希望後續公司能在智能鎖、安防、人臉識別等技術領域與計算機學院科研團隊開展深入合作,借助高校的技術優勢,提升企業的核心競爭力。

據悉,8月初,周文輝率計算機學院、機電工程學院、藝術設計學院骨幹教師到中山市皇鼎五金制品有限公司開展産學研交流活動,此次企業帶著具體的技術研發需求回訪,與我校計算機學院科研團隊進行對接增進了解

 


鏈接:廣東大海建設有限公司

公司成立于2017年08月14日,位于中山市火炬開發區張企大廈,主要經營通信工程、建築智能化工程、房屋建築工程、市政公用工程、地基與基礎工程、移動通信基站設備租賃、安全技術防範系統設計、施工、維修;信息系統集成服務;軟件開發及銷售等。


中山皇鼎五金制品有限公司

中山市皇鼎五金制品有限公司,地處中國五金制品産業基地圈內,1998年成立,2008年投巨資建立皇鼎五金工業王國,爲公司長遠發展奠定基礎。現有雇員400名,建築面積30000多平方米,近年銷售業績穩步增長,2010年開始達到1億元人民幣。公司爲廣東省五金制品協會理事單位,是廣東省著名商標企業,擁有年産量240萬把鎖體、100萬把插芯鎖、180萬把球鎖,鎖體通過EN12209:2003認證和CE認證。

站內搜索
圖片新聞
  • “強特色”建設|廣東大海建設...
  • 廣東開放大學孫平副校長一行...
  • “強特色”建設|産研院赴中山...
  • 棧道連南北,天塹變通途——...
微信平台