您的位置: 首頁 > 校園時訊
“強特色”建設|産研院赴中山廣盛運動器材有限公司洽談産學研合作
发布时间: 2019-09-04 作者:譚國偉   審稿人:楊亮   來源:科技與研究生處  

(“請進來,走出去”系列報道之二十)9月2日下午,産研院副院長楊亮率領機器人研發中心相關骨幹老師及部分研究生前往全球最大的高爾夫球具生産廠家——中山廣盛運動器材有限公司調研,洽談産學研合作事宜。公司設備工程部負責人危翔飛等接待了楊亮一行。

在危翔飛的陪同下,楊亮一行參觀了生産車間,詳細了解公司的發展曆程、主營産品及工藝制程。危翔飛表示公司進入中山近30年以來,一直專注于高爾夫球具生産,堅持永續經營理念,穩健發展,目前公司生産的高爾夫球具約占全球市場的40%左右。但由于高爾夫球具制造工藝複雜,一件産品從開始生産,到制成成品需要涉及噴漆、激光鐳射等幾十道工序,當前生産主要依靠手工作業,生産效率低下,在人力成本日益高漲的背景下,公司亟需進行産線自動化升級。針對企業需求,楊亮詳細介紹了産研院機器人研究中心及在自動控制、智能制造領域的産業化應用情況,表示可以依托産研院平台,組建由控制工程、機械工程、計算機等專業教師組成的攻關團隊,爲企業的技術革新及轉型升級提供技術支撐與人才保障。經過密切的溝通洽談,雙方在自動化生産線改造、智能制造系統研發等方面初步達成合作意向。


鏈接:企業簡介

中山廣盛運動器材有限公司隸屬于台灣複盛集團,目前是世界上最大的高爾夫球具生産廠家之一,客戶均爲世界知名的高爾夫球具經銷商。公司于1990年在中山火炬開發區內投資建廠,堅持永續經營理念,穩健發展,公司從建廠初的100余人發展到2001年的4000多人,到目前的13000多人,呈指數級增長,且一直在擴充之中;經過複盛團隊50多年的經營,打造出了適應時代發展的大企業,並一次性通過了ISO14000、OHSAS18000(品質、職業健康安全)體系標准認證。

站內搜索
圖片新聞
  • “強特色”建設|産研院赴中山...
  • 棧道連南北,天塹變通途——...
  • 牢记立德树人使命 爱岗敬业实...
  • 翻新改造 风味多样 岐头山餐...
微信平台