您的位置: 首頁 > 校園時訊
?營口理工學院副院長霍仕武一行來訪交流
发布时间: 2019-07-31 作者:文:沈慧;圖:葉碧鋒   審稿人:陳泉   來源:教務處  

7月29日上午,營口理工學院副院長霍仕武、規劃處處長孟憲陽一行來我校考察交流。校領導袁正希、鄧春健,科研處負責人及教務處相關人員參加了座談會。

校領導對霍仕武副院長一行的到來表示熱烈歡迎,並就兄弟院校關心的關系學校事業發展的問題,介紹了有關情況。校黨委書記袁正希重點介紹了我校的優勢與特色,他說,學校地處粵港澳大灣區,有區位優勢和産業優勢。近年來,廣東省和中山市高度重視學校發展,學校以人才培養爲中心,以質量爲本,依托母體學校優質辦學資源和中山學院30余年辦學積累,借“省市共建、轉型發展、強特色建設”契機,在高層次人才引進、學科專業建設、産教融合等方面都取得長足進步,但也面臨著新的挑戰,十分歡迎省內外兄弟院校前來交流探討、互學互鑒。

鄧春健就我校發展曆程和體制特點、人才培養、科研成果、招生就業、黨建工作等方面的基本情況進行了介紹。學校瞄准粵港澳大灣區發展需求,打造電子信息類特色重點學科,建設省級優質專業和實踐平台,依托總校資源開展“2+2”本科生培養、聯合培養研究生,在結合地方需求開展應用研究、服務地方等方面取得一定成果。

霍仕武高度肯定了我校取得的辦學成果,他表示經多途徑了解和專家推薦,專程來校學習經驗。營口理工學院是2013年經教育部批准成立的公辦全日制普通本科高等院校,學校發展目標是建設高水平、有特色的應用型大學。兩校的辦學理念有許多共同之處,期待今後能夠進一步加強合作與交流。

交流會後,在科研處處長周文輝的陪同下,霍仕武副院長一行參觀了先鋒創想園及教學科研實驗室。