您的位置: 首頁 > 校園時訊
電子信息學院召開IEET認證專家咨詢委員會第二次會議
发布时间: 2019-07-15 作者:吳麗莉   審稿人:羅希   來源:電子信息學院  

7月13日,電子信息學院在厚德樓A809室組織召開電子信息工程、電子科學與技術兩個專業IEET認證專家咨詢委員會第二次會議。校內外專家、相關職能部門負責人及工作人員參加會議。電子信息學院副院長師向群主持會議。


電子信息學院黨總支書記高勇簡要介紹學院專業認證進展情況,對各位專家的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝,懇請專家們針對認證專業提出寶貴意見。


電子信息工程專業負責人袁海軍、電子科學與技術專業負責人胡雲峰分別就2019級人才培養方案、《自評報告書》規範內容、工程認證進展等情況進行了彙報。與會專家對上述內容進行認真審閱後,一致認爲,兩個專業的認證准備工作比較充分,《自評報告書》撰寫初具雛形,設計的2019級人才培養方案符合國家標准以及IEET認證規範。同時,專家們對Capstone課程設計、課程體系優化、課程改革等做出了頗有價值的建議,尤其對《自評報告書》的撰寫規範、撰寫技巧等方面存在的問題提出了大量的修改意見,其妙言要道,可謂雪中送炭。


教務處副處長盧滿懷作總結發言,對電子信息工程、電子科學與技術兩個專業IEET認證工作小組前期所做的工作表示充分肯定,要求工作小組根據專家們提出的意見,認真做好後續工作,修改完善《自評報告書》,確保實現認證工作目標。

據了解,電子信息工程、電子科學與技術專業列入學校第二批IEET認證專業,將于2019年11月25-26日接受實地訪評。通過參加IEET認證,有利于促進本專業人才培養規範化發展,促進本專業教育達到國際專業標准。

專家咨詢委員會成員華南理工大學殷瑞祥教授、李斌教授,東莞理工學院電信學院副院長宋躍教授,廣東石油化工學院電信學院副院長崔得龍教授,北京理工大學珠海學院盧桂萍副教授、蘇禹副教授等高校同行以及深圳中微半導體有限公司副總經理王繼通等業界精英、優秀校友10人出席會議。校內專家教務處副處長盧滿懷,機電工程學院副院長劉保軍、教師倪利勇,藝術學院副院長郭磊,計算機工程學院教師梁瑞仕、馬慧出席會議。


 


 


 


 


 

 

 

 


 

 

 


 


 


 


 

站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心|外國語學院機關黨支...
  • 管理學院召開科研工作推進會
  • 不忘初心|機電學院黨總支組織...
  • 我校順利完成廣東省體質健康...
微信平台