您的位置: 首頁 > 校園時訊
管理學院黨總支組織開展2019年迎“七一”系列主題教育活動
发布时间: 2019-07-01 作者:尹倩   審稿人:黃孝波   來源:管理學院  

为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强基层党组织的凝聚力和战斗力,管理學院黨總支組織開展2019年迎“七一”系列主題教育活動。

 師生黨員參觀深圳改革開放展館
       近日,电子科技大学中山学院组织部人事处党支部教师党员及管理学院党总支师生党员一同组织参观深圳改革开放展馆。深圳改革开放展馆除序厅和尾厅外,按照历史事件脉络分为“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”、“走在前列当好窗口”三大部分。师生党员观看展馆内的照片、视频、美术作品等,深入了解广东改革开放40周年来的发展历程和伟大成就,重温党的光辉历史。管理学院师生党员通过参观学习,深刻了解了广东深化改革发展的时代性、体系性与全局性,加强了历史使命感和社会责任感。

 舉辦“樂學·共享·共進”“學習強國”APP學習表彰大會
       为进一步加强党员师生对政治理论的学习,管理学院党总支于6月18日在明德楼923举办“乐享·共享·共进”“学习强国”APP学习表彰大会,管理学院师生党员积极参与。会议对教师党员及学生党员中的学习优秀者进行表彰,鼓励他们持续加强理论学习,增强党性锻炼,提高党性修养。管理学院党总支书记边舫说道:“‘学习强国’平台包含了最新的党政方针,信息量大,作用面广,从中可以学习到许多党务知识、及时了解时事政治,希望受到表彰的师生党员继续发挥先锋作用,活学活用平台信息。”

 舉行2015級畢業生黨員離校前最後一次黨課及畢業座談會
       6月20日上午,管理学院在明德楼923召开2015级毕业生党员离校前最后一次党课及毕业座谈会。本次会议的主题是“不忘初心,砥砺前行”,边舫代表管理学院党总支向全体毕业生党员致信,提醒毕业生党员要抓好党性教育和党性修养,并对他们致以美好的祝愿。接着,管理学院办公室主任孟琳老师为毕业生党员上最后一节党课,重温了党的纪律建设的内涵、意义以及坚持党的纪律的必要性。接下来是师生交流座谈环节,在座的毕业生党员就管理学院的课程设置、党支部如何更好更优发展等提出一系列有效建议。最后,全体与会人员重温入党宣誓仪式,重忆入党初心,坚定为共产主义奋斗的决心,砥砺前行。

       组织开展新党员入党宣誓活动

近日,管理學院學生第一、第二黨支部分別在厚德樓舉行了新黨員入黨宣誓活動,會議由各學生黨支部書記主持。全體成員起立,奏唱國際歌。隨後,黨支部書記說明宣誓活動的目的和意義,並帶領新入黨黨員進行入黨宣誓。參加宣誓的人員自由發言後中表示,經曆了入黨宣誓大會,進一步堅定理想信念,在今後也將不忘初心,繼續前行,履行黨員義務、踐行黨的宗旨,積極進取,爲國家的建設貢獻青春力量。