您的位置: 首頁 > 校園時訊
电子信息学院“思源创新团队” 召开换届颁奖暨校外导师聘任大会
发布时间: 2019-04-07 作者:吳麗莉   審稿人:   來源:電子信息學院  

4月3日中午,電子信息學院“思源創新團隊”在厚德樓A603舉行換屆頒獎暨校外導師聘任大會,同時慶祝“思源創新團隊”成立一周年。

企业代表“九蜂科技集群 CEO”李小辉、“广东省南粤质量技术研究院”副院长李喜明、“广州粤嵌通信科技股份有限公司”校企合作总监胡坚和、“中山光电产业协会”秘书长黄纯根、高级工程师彭振坚、“中山市互联网应用创新协会”创会秘书长王晓琴及陈礼忱、林冠宏、缪睿等优秀校友受邀出席会议,学工处副处长白晨、艺术设计学院副院长郭磊、教务处教学研究与质量科科长沈慧,电子信息学院党总支书记高勇、副院长师向群及相关工作人员参加会议。

大會在機器人開場秀中拉開帷幕,家居服務機器人、沖茶機器人、音樂機械臂舞蹈、大氣監測無人機等……各項目小分隊向大家展示了一年來所獲得的成果,這些成果已爲思源創新團隊斬獲了“電子科技大學中山學院大學生創新訓練項目”“電子科技大學中山學院節能減排社會實踐與科技競賽”“廣東大學生科技創新培育專項資金(攀登計劃專項資金)項目”“挑戰杯廣東大學生創業大賽”等多個項目或獎項。熱鬧的秀演之後,指導老師陳東偉博士對“思源創新團隊”一年來的工作進行總結,並頒發解聘書和獲獎證書,一本本聘書與證書既寫滿了“思源創新團隊”對受領人的感謝與肯定,也彰顯了本次會議“辭舊迎新共發展,省市共建譜新篇”的主題。

隨後,“深圳市恒明投資發展(集團)有限公司”産業中心總經理張圳、“安訊奔科技有限責任公司珠海分公司”技術顧問陳禮忱代表優秀企業和傑出校友分別上台發言。張圳對“思源創新團隊”的育人模式高度贊譽,他表示,企業最喜歡基礎紮實、素質全面的畢業生,而“思源創新團隊”無疑是此類人才培養的踐行者,團隊成員來自全校各專業,“跨學院、多學科、深融合”是對多學科交叉融合創新能力的最好鍛煉。另外,團隊下轄技術項目組、綜合部、組織部、宣傳部、企聯部、競賽部、團友部,這種“教師導引+學生自治”的組織模式,既能提高學生的知識水平和動手能力,又能增強團員的團隊協作能力、辦公操作能力、技術統籌能力、人力資源組織能力等,從而全面提升學生的綜合素質,爲大學生步入職場做好准備。陳禮忱則從“專業成才、精神成人”的角度,將一個優秀思源人的成長曆程娓娓道來。業界代表和優秀校友的肺腑之言,贏得了與會者的陣陣掌聲。

最後,大會在校外導師團聘任儀式中結束。

      “越分享,越成长;感恩在心,饮水思源”,“思源创新团队”探索新颖而高效的育人模式,呼应了新时代经济发展发展对应用型本科人才的需求。任重而道远,校企双方均表示今后要继续加强协作,提升人才培养质量。

站內搜索
圖片新聞
  • 強特色建設|中山市武漢大學技...
  • 強特色建設|華南理工大學廣州...
  • “校企黨建+”系列活動之二:...
  • 坚守初心 练就过硬的基本功—...
微信平台