您的位置: 首頁 > 多彩資訊
經貿學院2018級電子商務D班召開“成爲不可替代的人才”觀摩班會
发布时间: 2019-10-22 作者:葉榮儀   審稿人:何偉玲   來源:  

10月17日周四上午,18電子商務d班全體同學在厚德樓A310舉行“成爲不可替代的人才”觀摩班會,本次班會共分爲三個環節:書籍分享、成爲不可替代的人才、安全教育。

在班會的開始前,劉付清、陳雅倫、吳春文三位同學給我們帶來他們的讀書分享,分別給我們推薦了《圍城》、《活著》、《蟲子書》三本十分精彩的書籍。

如何成爲不可替代的人才?主持人羅伊凡、杜思嘉從就業方向及技能要求、核心競爭力、教師資源、學科競賽四個方面介紹了電商專業以後的就業方向以及需要具備的技能要求,同時展示了經貿學院優秀教師及他們的主要研究方向,並介紹了重點學科競賽活動。

班長林澤坯對班會的內容作了分析和總結,鼓勵同學積極參加學科競賽,希望大家可以在接下來的學習和生活中更加努力,爲自己以後的發展打好基礎,找好自己的人生目標,可以在大學四年以後給自己交一份滿意的答卷。

在“安全教育”這一環節,班會聚焦于最近在校園裏頻繁發生的電信網絡詐騙,提醒同學們提高鑒別能力和安全防範意識,做到“六不”、“三問”、“七個好習慣”,最後通過影視片段《巨額來電》更直觀的看到網絡電信詐騙的可怕之處。

站內搜索
圖片新聞
  • 不忘初心 | 电子信息学院举办...
  • 人文學院2017級會展專插本班...
  • 不忘初心|人文學院會展黨支部...
  • 不忘初心|2019年下半年經貿學...
微信平台